This YouTube video with autoplay

مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية يكرم مدارس الحصان الثانوية بالدمام

كرم الدكتور ناصر الشلعان مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية مدارس الحصان الثانوية للبنين بالدمام، لفوز الطالب أسامة إبراهيم الغشام في مسابقة ( الأولمبياد الوطني للتاريخ ) والتي نظمتها دارة الملك عبد العزيز وبالتعاون مع وزارة التعليم لطلاب وطالبات المرحلة الثانوية.

وشارك في الأولمبياد الوطني للتاريخ 23.690 طالبا وطالبة من جميع مناطق المملكة، ومر بثلاث مراحل، المرحلة الأولى لجميع المشاركين وتأهل منهم 50 طالبا وطالبة، والمرحلة الثانية بين الـ 50 طالبا وطالبة تأهل منهم 16 طالبا وطالبة، ثم المرحلة الثالثة والأخيرة بين الـ 16 طالبا وطالبة.

واشتمل الاولمبياد على المعلومات التاريخية السعودية في المجالات الثقافية، والسياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والحضارية، والرياضية، وهدف إلى غرس المبادئ والقيم الوطنية، وتعزيز الانتماء الوطني لدى الطلاب والطالبات، وتوفير البيئة التنافسية وتحفيز الاهتمام في مجال التاريخ، وتنمية العمق الحضاري السعودي لدى الطلاب والطالبات، والتعريف بتراث المملكة الإسلامي والعربي والوطني، وإكساب الطلاب والطالبات مهارات القراءة واستيعاب المعلومات التاريخية، وتهيئة الطلاب والطالبات للمشاركة الدولية في أولمبياد التاريخ العالمية.